カテゴリ
  1. トップ
  2. 書籍
  3. なんでもない日の洋風ごちそうおつまみ
商品詳細画像

なんでもない日の洋風ごちそうおつまみ

Ai Horikawa/著
著作者
Ai Horikawa/著
メーカー名/出版社名
ワニブックス
出版年月
2023年10月
ISBNコード
978-4-8470-7349-6
(4-8470-7349-5)
頁数・縦
127P 21cm
分類
生活/家庭料理 /洋食
出荷の目安
5~10営業日前後で発送いたします。
お受け取りいただける日はお届けする国・量・時期により多少前後します。

価格¥1,450

出版社の商品紹介

出版社からのコメント

簡単なのに、いつもの家飲みがぐっと素敵になる。SNSで大反響のさっと出せて喜ばれる絶品おつまみ54品。「アボカドそうめん」「サーモンのレアステーキ」などまるでお店で出てくるようなおつまみが自宅で簡単に作れる!友人を招いた家飲みで作ると「レシピを教えて!」「また作って!」と言われるとっておきの洋風おつまみ54品を紹介。いつもの家飲みが、ぐっと素敵に仕上がります。おもてなしにも、自分へのごちそうにもぜひ。【Contents】Chapter1 すぐできるサラダアボカドとクレソン、しらすのサラダ/タコときゅうり、トマトのサラダ/マッシュルームのサラダChapter2 冷たいおつまみトマトとバジルのとろけるカプレーゼ/いちじくのキャラメリゼ ゴルゴンゾーラ添え/カリカリポテトのサラダ仕立てChapter3 温かいおつまみさつまいものアンチョビバターソテー/生ハムとズッキーニのおつまみ春巻き/アボカドとエビのバジルグラタンChapter4 肉と魚鶏肉のレモンソテー/サーモンのレアステーキ/オイルサーディンとじゃがいものレモンソテーChapter5 ごはんと麺アボカドそうめん/春野菜とジェノベーゼのリゾット/サバとレモン、ローズマリーのパスタChapter6 食後のデザート自家製ラムレーズンアイス/ヨーグルトとキャラメルバナナのパフェ/りんごのキャラメルソテー バニラアイス添えChapter7 ドリンクきゅうりのジントニック/自家製ジンジャーエール/スパイスレモンサワー など【著者について】Ai Horikawaフードデザイナー兼料理研究家。美大でグラフィックデザインを学びながら、スタイリッシュな料理の写真を SNS で発信し始める。ライフスタイルメディアでクリエイティブディレクターを務めたのち、2021 年に独立。2023 年にオンラインのフードデザイン教室「Food Design Lab」を立ち上げ。その他にもレシピ開発や商品開発、スタイリング、撮影などを主軸に活動中。著書に『本当は秘密にしたい、とにかくかわいいときめきスイーツ』(KADOKAWA)がある。Instagram @ai_mogmogX(旧Twitter) @ai_mogmog

  • ※商品代の他に送料がかかります。
    送料は商品代・送付先によって変わります。詳しくは書籍の料金についてのご案内をご確認ください。
  • ※現時点でお取り扱いがない場合でも、今後購入可能となる場合がございます。
  • ※送付先を追加・変更される場合はご購入前にマイページよりご登録をお願いいたします。
  • ※商品は予告なく取り扱い中止となる場合がございます。
  • ※ご注文商品が在庫切れなどの際はキャンセルのご連絡をさせていただく場合がございます。
common-popup-caution

common-popup-caution